pasta, donna pasta, mangiando pasta
pasta, donna pasta, mangiando pasta
SETTIMO
SETTIMO

Storia

Il ristorante "Da Settimo" a Firenze è specializzato in cucina di mare con una grande varietà di pesce fresco. Da Settimo si distingue per l'alta qualità del pescato sapientemente cucinato. Tra i primi ristoranti in città specializzati in cucina di solo pesce, il locale ha le sue origini dal lontano 1952 come locanda fiorentina e punto di ristoro, successivamente il primo settembre del 1975 prende il nome "Da Settimo". Il ristorate è situato in via del Barco, 21 a Firenze all'interno di una palazzina di fine '800. Creato dalla volontà di un giovane intraprendente Settimio Sordi. Fino dalle origini la cucina di Settimio si contraddistingue per l’impiego dei prodotti migliori: il pescato, sempre fresco, nostrano consegnato giornalmente non ha rivali in termini di qualità, viene preparato e cucinato all'insegna della migliore tradizione marinaresca italiana. "Da Settimo" nel corso degli anni si è affermato come uno tra i più qualificati ristoranti di pesce, guadagnandosi un alto apprezzamento da parte della clientela locale. Di recente "Da Settimo" è stato isignito del “Certificato di Eccellenza” di TripAdvisor, premio conferito alle strutture più apprezzate in base ai feedback ricevuti dai clienti. Locale accogliente, clima cordiale e un buon servizio rendono l'ambiente elegante ma informale, piacevole e non impegnativo. Piatti preparati all'insegna della qualità, della genuinità e cucinati superbamente sono capaci di deliziare i palati più esigenti e di riscuotere nel contempo consensi da parte dei numerosi ospiti.

Presidenti e personaggi illustri

Lo chef e patron Settimio Sordi coadiuvato da stretti e fidati collaboratori come lo chef Leandro Serra sono onorati di aver deliziato nel corso degli anni numerosi illustri palati come l' On. Oscar Luigi Scafaro, 9° Presidente della Repubblica Italiana. Il ristorante Da Settimo a Firenze è considerato un icona del pesce distinguendosi per qualità e maniacale ricerca della perfezione, cucina semplice che punta ad esaltare le antiche ricette marinaresche italiane. 

Pippo Franco, Da Settimo. Pippo Franco, Da Settimo.
Giancarlo Antognoni, Da Settimo. Giancarlo Antognoni, Da Settimo.

Settimo oggi

Da Settimo, panoramica del ristorante

Da Settimo icona del pesce in città, oggi è un locale rinnovato che coniuga il miglior pescato alla decennale esperienza. Particolare attenzione va alla cura e alla presentazione dei piatti. Il locale conserva le origini del passato dove la semplicità e la qualità sono ancora oggi la chiave di successo di questo ristorante fiorentino. Ristorante Da Settimo, garanzia di qualità per gli amanti del pesce a Firenze.

Da Settimo dal 1975 a Firenze

Settimo dal 1975 al 2015, 40 anni di storia. Settimo 40 anni di storia, dal 1975 al 2015.

Prenotazioni

Come contattarci:

 

T. (+39) 055433458

C.(+39) 3456800170

Indirizzo:

Da Settimo
Via del barco, 21
50127 Firenze

 

Orari d'apertura:

dal lunedì al sabato

12,30 - 14,00

19,30 - 22,00

 

Domenica chiuso

Da Settimo

Via del Barco 21
50127 Firenze
+39055433458

Report

Sono stata a mangiare Da Settimo questo sabato e sono rimasta piacevolmente colpita dalla bontà dei piatti. Abbondantissimo l'antipasto misto! Ti portano... Altro
Nonostante lo conoscessi da molto tempo non ero mai stato "da Settimo". Ho mangiato pesce, ne vale la pena: antipasto completo (incluse cruditè) molto vario... Altro
C'è poco da fare da Settimo si sta bene. L'ambiente curato ed elegante senza fronzoli, un servizio attento e cortese, un ampio menu e pesce sempre... Altro

Mappa

Stampa Stampa | Mappa del sito
© Da Settimo Via del barco 21 50127 firenze Partita IVA: IT01480160488